最新消息

敬邀參加102年度11月6日微流體產學技術聯盟技術說明會

2013-10-22

日期:102年11月6日(三)
時間:13:30-17:00
地點:國立清華大學工程一館108室
演講者:清大電機系盧向成教授、清大光電所李明昌教授、
清大動機系施博真博後(劉承賢老師)、穩銀科技賴志翔總經理、
捷普綠點高新科技易聲宏處長、國研院儀科中心胡一君資深研究員
附件:請詳見海報附檔和報名表
聯絡人:王小姐(03)5742834;0987-556-968
doraemo19@gmail.com
與會企業介紹:
(1) 穩銀科技股份有限公司
穩銀科技是一家以LIGA-like技術來從事微機電代工服務的公司。該公司發展出一種獨特技術,可以很容易的做出複雜的三維微結構。微結構體的材質主要是金屬合金,也可以加上絕緣材料來做多層堆疊。這樣的技術可以用在很多的領域,包括半導體測試用的探針、生醫元件、能量捕捉器、被動元件(電感)、微夾具、微機械人、微致動器…等等。原則上,元件設計者可以堆疊任意層數,每一層也可以有不同的厚度。穩銀把這種技術當做是”微3D列印技術”。再來利用犧牲層的方式,也可以輕易做出可移動的元件。(如微齒輪…)
穩銀科技邀請您和他們一同探討這個製造技術平台的無限可能。在這場說明會中,他們將展示一些和清大、交大、德州大學合作案的一些樣品。
(2)捷普綠點高新科技股份有限公司
捷普集團(Jabil Circuit INC)為全球前三大電子合約代工服務商(EMS),在航太、軍事、國防、綠能與生醫領域,擁有豐富多樣與專業穩定的生產代工經驗,受到世界各地客戶的信賴。目前醫材與生命科學類製程重點之一,即為發展微流體生物晶片之模具開發、成型製程與封裝加工技術,期望在各種高分子塑料在晶片微成型與密封製程上,協助業者、學校、研究機構、藥廠、醫材等客戶,提供更穩定與卓越的服務。在本場說明會中,綠點高新科技將為我們介紹其在微流體生物晶片的服務模式。
(3)國研院儀科中心
國研院儀科中心為台灣真空技術與光學技術的先驅,以兩大核心設施廠(真空科技與奈米製程技術)以及四大領域研發團隊(先進光學、光機電系統、生醫儀器技術以及遙測光電儀器)發展儀器基礎工程技術,支援並移轉創新技術至相關廠商,協助廠商提升技術能力。近年來儀科中心以支援學術與業界新興儀器應用服務測試平台為基石,積極促成特色學術領域與產學應用。在本場說明會中,主講者將為我們簡介竹北生醫研發大樓。
(3)附件:附檔海報與報名表

附件:11月份微流體產學技術聯盟技術說明會海報
附件:11月份技術說明會報名表

 

Leave a Reply